Экономика 2024-03-15T05:11:24+02:00
Українські Новини
Обмен наличной гривны на франки в Швейцарии завершился 25 ноября, - НБУ

Обмен наличной гривны на франки в Швейцарии завершился 25 ноября, - НБУ

Гривна, НБУ, Беженцы, Швейцария, Валюта, Обмен валют, франки
Наличную гривну больше нельзя обменять в Швейцарии
Наличную гривну больше нельзя обменять в Швейцарии
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

25 ноября 2022 года был последний день, когда украинцы в Швейцарии имели возможность обменять наличные гривны на франки.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Программа обмена наличной гривны на франки в Швейцарии была начата на основе соглашения, заключенного между Национальным банком Украины и Национальным банком Швейцарии.

В рамках программы украинцы, которые из-за войны вынужденно покинули Украину и находятся в Швейцарии, имели возможность обменять наличную гривну на франки в определенных швейцарских банках для удовлетворения жизненных потребностей.

Программа обмена завершилась из-за существенного снижения количества и сумм таких обменных операций по сравнению со стартом обмена.

В целом по состоянию на 22 ноября 2022 за пять месяцев действия соглашения украинцы обменяли на франки в Швейцарии более 12 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, с начала войны Национальный банк Украины заключил соглашения об обмене наличной гривны с центральными банками Польши, Германии, Бельгии, Латвии, Италии, Швеции, Швейцарии и Нидерландов.

С 6 августа 2022 года Национальный банк отменил ограничение, согласно которому банки и небанковские учреждения должны были покупать у населения наличную валюту по курсу не ниже официального.

Национальный банк разрешил банкам продавать больше валюты населению. Так, с 6 сентября в объем наличной валюты, который банк может предложить населению, будет включаться весь объем приобретенной им с 13 апреля 2022 г. у граждан безналичной валюты, а не половина от него.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok