Политика 2018-11-15T10:28:32+02:00
Українські Новини
Суд по иску Кабмина приостановил назначение киевского и кировоградского губернаторов

Суд по иску Кабмина приостановил назначение киевского и кировоградского губернаторов

Такое решение суд принял по иску Кабинета Министров.
Такое решение суд принял по иску Кабинета Министров.

Суд также приостановил еще 14 кадровых указов главы государства.

Вчера, 28 сентября, Окружной административный суд Киева приостановил указы Президента Виктора Ющенко о назначении председателями Киевской областной государственной администрации Виктора Вакараша и Кировоградской областной государственной администрации Владимира Мовчана. Также сообщается, что суд приостановил еще 14 кадровых указов главы государства.

По словам депутата Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Владимира Пилипенко, такое решение суд принял по иску Кабинета Министров.

Напомним, что 17 сентября, Ющенко назначил Вакараша и Мовчана председателями Киевской и Кировоградской обладминистраций без согласования их кандидатур с Кабмином.

Следует отметить, что Кабмин считает незаконным назначение Президентом Вакараша и Мовчана киевским и кировоградским губернаторами.

18 сентября первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук выразил уверенность, что Кабинет Министров обжалует в суде назначение Президентом Виктором Ющенко на должности председателей Киевской и Кировоградской областных администраций Вакараша и Мовчана.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Ющенко Суд Кировоград
Архив
Новости

ok