Силовые структуры 2024-06-15T05:28:21+03:00
Українські Новини
В Одессе обезвредили агента ФСБ, снимавшего позиции Сил обороны на скрытый видеорегистратор – СБУ

В Одессе обезвредили агента ФСБ, снимавшего позиции Сил обороны на скрытый видеорегистратор – СБУ

Одесса, СБУ, Шпионаж, ОГПУ, Задержание вражеского агента
Задержание вражеского агента в Одессе. Фото: ОГПУ.
Задержание вражеского агента в Одессе. Фото: ОГПУ.
  • Скопировано

Служба безопасности Украины разоблачила еще одного вражеского пособника, который собирал для врага информацию о расположении подразделений Сил обороны на южном направлении. Об этом сообщили представители спецслужбы и Одесской областной прокуратуры.

В сообщениях правоохранителей указано, что агента спецслужб РФ задержали в результате многоэтапной спецоперации в Одессе.

Он скрыто собирал информацию о местах дислокации войск на территории региона. Прежде всего его интересовали разведданные о количестве личного состава и военной техники, актуальные сведения о обороноспособности и боевой готовности военных объектов.

По данным следствия, предателем оказался местный житель - активный сторонник "русского мира", но руководствовался он не только идеологическими мотивами.

В частности, предатель рассчитывал получить "должность" (по данным прокуратуры, директора департамента жилищно - коммунального хозяйства) в оккупационной администрации, в случае захвата региона оккупантами.

Задержанный выезжал в разные районы Одессы и пригорода и визуально осматривал местность. Для фиксации военных объектов он использовал скрытый в салоне собственного авто видеорегистратор. Собранную информацию хранил на карте памяти, которую планировал передать врагу.

Предателя задержали с поличным во время очередной передачи корректирующей информации для врага и изъяли скрытую карту памяти в пачке из-под сигарет и мобильный телефон, сообщает прокуратура.

Во время обыска был обнаружен скрытый видеорегистратор и носители информации с доказательствами противоправной деятельности,отмечает СБУ.

Правоохранители сообщили задержанному о подозрении в государственной измене. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok