Интернет и IT 2024-05-15T05:25:45+03:00
Українські Новини
Маск анонсировал "амнистию" заблокированных аккаунтов в Twitter

Маск анонсировал "амнистию" заблокированных аккаунтов в Twitter

Интернет, Технологии, Twitter, Социальные сети, Илон Маск, Дональд Трамп
Twitter. Фото: Агентство
Twitter. Фото: Агентство "М".
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Все заблокированные аккаунты в Twitter, владельцы которых не нарушали закон и не участвовали в "злостном спаме", будут восстановлены. Об этом заявил глава соцсети Илон Маск после проведения опроса. Из 3,16 млн проголосовавших "амнистию" поддержали 72,4% респондентов, 27,6% выступили против.

"Люди высказались. Амнистия начинается на следующей неделе. Vox Populi, Vox Dei (глас народа – глас божий)", – подвел итоги Маск.

"Амнистия" станет самым масштабным шагом миллиардера по отмене политики Twitter, предусматривающей пожизненную блокировку за нарушения правил соцсети, передает CNN. Пока неясно, как Маск и его команда будут определять, какие учетные записи были забанены за незаконный контент или спам, а какие за другие нарушения. Сколько всего аккаунтов будет восстановлено, также неизвестно.

Associated Press со ссылкой на специалистов в области кибербезопасности написало, что "амнистия" может привести к распространению дезинформации, а также создать условия для травли и разжигания ненависти. В ответ Маск назвал информагенство "экспертом по фейкам", намекая на освещение инцидента с падением ракеты в Польше, которая закончилась увольнением журналиста AP.

Ранее миллиардер разблокировал аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа. Решение также было принято на основе результатов голосования пользователей Twitter. Учетную запись забанили январе 2021 года, после того как сторонники Трампа пошли на штурм Капитолия из-за его поражения на президентских выборах.

Сам Трамп заявил, что не собирается возвращаться в Twitter.

"Я не вижу для этого никаких причин", – сказал он, добавив, что "останется в своей соцсети Truth Social".

При этом он похвалил бизнесмена, отметив, что тот всегда ему нравился.

Ранее Маск говорил, что решения о разблокировках будет принимать специальный совет по модерации контента, куда войдут люди с "самыми разными взглядами", и до его созыва все останется как есть. С тех пор информации по этому поводу не поступало.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok