СМИ 2024-05-15T05:25:48+03:00
Українські Новини
Неизвестный напал на украинскую журналистку Юлию Забелину

Неизвестный напал на украинскую журналистку Юлию Забелину

СМИ, НСЖУ, Национальная полиция Украины, Нападение на журналиста, Юлия Забелина
Юлия Забелина. Фото: Facebook.
Юлия Забелина. Фото: Facebook.
  • Скопировано

На политического обозревателя издания "Телеграф" Юлию Забелину за последние два месяца совершили нападение уже во второй раз. Об этом говорится в сообщении, которое Национальный союз журналистов Украины разместил на своей официальной странице в социальной сети Telegram.

"Мужчина в черном капюшоне схватил за руку, а потом между ногами. Снова как два месяца назад", – написала пострадавшая медищица на персональной странице в соцсети Facebook.

По словам Забелиной, ей удалось прибежать к соседке, но из-за отсутствия связи и света она не смогла дозвониться в полицию. Журналистка также добавила, что нападение – не случайно.

"Печерск далеко не самый криминальный район, поэтому списать это на случайность невозможно", отметил журналист и бизнесмен Вадим Осадчий.

Осадчий подчеркнул, что будет ждать реакции Министерства внутренних дел во главе с Денисом Монастырским и призвал коллег из других СМИ поддержать его обращение.

Национальный союз журналистов обращается в Национальную полицию с призывом оперативно отреагировать на информацию о нападении на Юлию Забелину и провести расследование, чтобы защитить нашу коллегу.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok