Политика 2024-05-15T05:25:47+03:00
Українські Новини
В военной разведке Британии рассказали, почему РФ использует для ударов ракеты из ядерного арсенала

В военной разведке Британии рассказали, почему РФ использует для ударов ракеты из ядерного арсенала

Великобритания, Крылатая ракета, Оперативная сводка, Война России с Украиной, Военная разведка Великобритании
Министерство обороны Великобритании. Фото: DefenceHQ.
Министерство обороны Великобритании. Фото: DefenceHQ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Россия, вероятно, снимает ядерные боеголовки со стареющих крылатых ядерных ракет и обстреливает Украину ракетами без боевой части. Об этом в очередном номере разведывательного обзора заявило министерство обороны Великобритании. Соответствующий пост размещен на официальной странице оборонного ведомства Соединенного Королевства в социальной сети Twitter.

"На снимках из открытых источников видны обломки сбитой крылатой ракеты воздушного запуска AS-15 KENT (Х-55 – Ред.), разработанной в 1980-х годах исключительно как ядерная система доставки. Боеголовка, вероятно, была заменена на балласт", говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что "такая инертная система все же нанесет определенный ущерб за счет кинетической энергии ракеты и неизрасходованного топлива, но вряд ли сможет обеспечить надежное влияние на поставленные цели".

Россия почти наверняка надеется, что такие ракеты будут работать как приманки и будут отвлекать украинские ПВО, заявили в британском министерстве обороны.

"Какими бы ни были намерения России, эта импровизация подчеркивает степень истощения российских запасов ракет дальнего действия", – добавили в министерстве.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok