Китай 2024-06-15T05:26:52+03:00
Українські Новини
В Китае начали строить суда для "похорон" сжиженного углекислого газа

В Китае начали строить суда для "похорон" сжиженного углекислого газа

Судостроение, Китай, Транспорт, КНР, Технологии, Углекислый газ
Китайская судостроительная компания Dalian Shipbuilding Industry. Фото: Синьхуа.
Китайская судостроительная компания Dalian Shipbuilding Industry. Фото: Синьхуа.
  • Скопировано

Китайская судостроительная компания Dalian Shipbuilding Industry Co., Ltd. приступила к строительству двух судов, предназначенных для транспортировки сжиженного углекислого газа. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Китайская компания самостоятельно спроектировала и разработала эти суда по заказу норвежской компании Northern Lights. Каждое из них имеет около 130 метров в длину, 21,2 метра в ширину и способно перевозить 7,5 тыс кубометров газа. Поставка первого судна запланирована на первый квартал 2024 года.

Суда, работающие на сжиженном природном газе и легком дизельном топливе, будут использованы в европейской программе улавливания и хранения углекислого газа. Они будут собирать газ, выделяемый промышленными предприятиями в Европе, и транспортировать его на терминал приема углекислого газа на западном побережье Норвегии для переработки. После этого он будет закачан на морское дно на глубину 2,6 тыс метров для постоянного хранения.

Компания Dalian Shipbuilding Industry Co., Ltd. Является дочерней структурой корпорации China State Shipbuilding Corporation Limited.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok