Китай 2024-07-15T05:30:48+03:00
Українські Новини
Китай предлагает возможность международного сотрудничества через лунные миссии Чанъэ

Китай предлагает возможность международного сотрудничества через лунные миссии Чанъэ

Китай, Космос, Луна, Наука, КНР, Технологии, CNSA, Чанъэ
Видеоанимация Пекинского центра управления аэрокосмическими средствами (BACC) показывает, как космический корабль
Видеоанимация Пекинского центра управления аэрокосмическими средствами (BACC) показывает, как космический корабль "Чанъэ-5" совершает посадку на Луну. Фото: Синьхуа/Цзин Ливанг.
  • Скопировано

Китайское национальное космическое управление (CNSA) раскрыло международную полезную нагрузку, которая будет использоваться в рамках миссии по исследованию Луны "Чанъэ-6", и объявило еще один конкурс международных предложений по полезной нагрузке для миссии "Чанъэ-7". Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

CNSA объявило, что оно будет нести научные инструменты из Франции, Италии и Европейского космического агентства/Швеции на посадочном модуле миссии "Чанъэ-6", а также пакистанскую полезную нагрузку на орбитальном аппарате.

В настоящее время эти четыре международные полезные нагрузки технически осуществимы, и все они находятся в графике разработки, добавили в космическом ведомстве КНП.

По данным CNSA, с тех пор, как в апреле 2019 года компания объявила о возможности сотрудничества, предложив нести по 10 кг полезной нагрузки как на посадочном, так и на орбитальном аппарате миссии "Чанъэ-6", она получила более 20 дополнительных предложений.

Миссия "Чанъэ-6", запуск которой запланирован на период с 2024 по 2025 год, будет включать в себя исследование на местепосадки на спутнике Земли, сбор образцов с обратной стороны Луны, а также систематические и долгосрочные лабораторные исследования собранных образцов.

По данным CNSA, миссия "Чанъэ-7", запуск которой ожидается примерно в 2026 году, направлена ​​на изучение окружающей среды и ресурсов на южном полюсе Луны и закладку фундамента для строительства международной лунной исследовательской станции.

Chang'e-7, который включает в себя лунный орбитальный аппарат, посадочный модуль, вездеход, летательный аппарат и несколько научных инструментов, нацелен на посадку в бассейне Южный полюс-Эйткен, сообщает CNSA.

Китай пригласил ученых со всего мира для участия в миссии, предложив нести 10 кг полезной нагрузки на посадочном модуле и 15 кг полезной нагрузки на орбитальном аппарате, сообщило CNSA.

Крайний срок подачи писем о намерениях – 1 февраля 2023 года. Ожидается, что предварительный отбор будет завершен в начале апреля, а международная полезная нагрузка, которую будет нести "Чанъэ-7", будет подтверждена в начале июля, говорится в сообщении.

CNSA представила последние обновления для организации миссии по исследованию Луны во время 2-го семинара Глобального партнерства Организации Объединенных Наций и Китая по космическим исследованиям и инновациям 2022 года, который прошел в Хайкоу, столице южной островной провинции Китая Хайнань.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok