Китай 2024-05-15T05:24:43+03:00
Українські Новини
Власти Китая объявили о финансовых мерах поддержки рынка недвижимости

Власти Китая объявили о финансовых мерах поддержки рынка недвижимости

Китай, Жилье, Строительство, КНР, Финансы, Рынок недвижимости
Недвижимость в Китае. Фото: Синьхуа.
Недвижимость в Китае. Фото: Синьхуа.
  • Скопировано

Финансовые ведомства Китая предложили 16 мер, призванных способствовать стабильному и здоровому развитию рынка недвижимости. Об этом сообщило Информационное агентство Синьхуа.

В соответствии с циркуляром, распространенным Народным банком Китая и Комитетом по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью КНР, будут приложены усилия для стабилизации предложения кредитов в целях развития рынка недвижимости, а также для поддержки разумного спроса на жилищные кредиты для физических лиц.

Как отмечается в документе, поддержка будет оказана двум ведущим банкам в предоставлении особых кредитов квалифицированным заемщикам с тем, чтобы обеспечить реализацию проектов в сфере недвижимости.

В документе содержится призыв к коммерческим банкам осуществлять кредитование покупки недвижимости осторожным и упорядоченным образом. Также отмечается, что при определенных условиях покупатели жилья могут получить отсрочку выплат по своим кредитам.

Кроме того, в документе вновь было отмечено, что "жилье предназначено для проживания, а не для спекуляций" и что необходимо принимать меры, исходя из ситуации в конкретном городе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok