Политика 2023-09-15T04:40:40+03:00
Українські Новини
Кличко допускает переселение части киевлян в пригород

Кличко допускает переселение части киевлян в пригород

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Виталий Кличко, российская агрессия, Переселение, Война России с Украиной, война в Украине
Виталий Кличко. Фото: КГГА
Виталий Кличко. Фото: КГГА

В Киеве нет речи о масштабной эвакуации, но некоторые группы населения могут быть переселены в пригород на зимний период. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает "РБК-Украина" в четверг, 24 ноября.

Кличко отметил, что о масштабной эвакуации жителей столицы речь не идет, но власти готовят разные сценарии реагирования на ситуацию. Мэр Киева посоветовал горожанам заранее позаботиться о возможности пребывания в пригороде в домах с автономным отоплением и водоснабжением.

"Об эвакуации сейчас речь не идет, но мы рассматриваем возможность того, что часть людей может переехать в пригород Киева: детские дома, дома престарелых. Назвать эвакуацией это нельзя, а вот временный переезд некоторых групп населения мы рассматриваем", — сказал Кличко.

При этом мэр категорически против масштабной эвакуации из города, потому что отсутствие людей считает одной из целей российского диктатора Владимира Путина.

Как сообщали Українські Новини, 24 ноября Кличко заявил о возобновлении водоснабжения во всех районах Киева, но нужно время для полного запуска системы.

23 ноября примерно в 15:00 Кличко сообщил, что из-за российских ракетных обстрелов поставки воды приостановлены во всем Киеве.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине





Новости

ok