Китай 2024-03-15T05:10:58+02:00
Українські Новини
Китайские исследователи рекомендуют снизить использование кортизола при хирургии опухоли гипофиза

Китайские исследователи рекомендуют снизить использование кортизола при хирургии опухоли гипофиза

Медицина, Китай, Здравоохранение, Исследование, КНР, Препарат, Головной мозг, Кортизол
Китайские исследователи рекомендуют снизить использование кортизола при хирургии опухоли гипофиза. Фото Синьхуа.
Китайские исследователи рекомендуют снизить использование кортизола при хирургии опухоли гипофиза. Фото Синьхуа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Китайская исследовательская группа продемонстрировала, что воздержание от введения гидрокортизона в периоперационном периоде может быть безопасным для некоторых пациентов с аденомами гипофиза, уменьшая ненужное использование кортизола. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Научная работа была проведена исследователями из больницы Пекинского союзного медицинского колледжа (PUMCH) Китайской академии медицинских наук и опубликована в ведущем медицинском журнале JAMA Network Open.

Ежегодно у около 270 тыс человек во всем мире врачи диагностируют аденому гипофиза, второй по распространенности тип первичной опухоли головного мозга, и подвергают их неврологическим операциям.

Кортизол использовался в течение десятилетий, чтобы избежать послеоперационной надпочечнной недостаточности. Однако использование кортизола может привести ко многим другим расстройствам, таким как диабет или нарушение электролитного баланса.

Недавние обсервационные исследования показали, что воздержание от применения кортизола в периоперационном периоде может быть безопасным для пациентов с аденомами гипофиза с интактными гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковыми (ГГН) осями.

По словам ведущего автора исследования Го Сяопина из PUMCH, начиная с 2020 года научная группа из отделения нейрохирургии PUMCH провела рандомизированное клиническое исследование с участием 436 пациентов в возрасте от 18 до 70 лет, все из которых имели интактные оси HPA и перенесли операцию по поводу аденомы гипофиза.

"Результаты показали, что отказ от гидрокортизона был безопасным и не уступал традиционной терапии кортизолом для этих пациентов в отношении частоты послеоперационной надпочечной недостаточности", – отметил Го.

"Кроме того, заболеваемость сахарным диабетом или электролитными нарушениями также значительно снизилась у пациентов, не получавших терапию кортизолом", – добавил он.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok