Политика 2017-07-16T08:52:21+03:00
Українські Новини
Россия с 29 мая отменит ночной пограничный и таможенный контроль поездов Киев-Москва

Россия с 29 мая отменит ночной пограничный и таможенный контроль поездов Киев-Москва

Контроль пассажиров поезда №1 сообщением Москва-Киев будет начинаться за один час до отправления.
Контроль пассажиров поезда №1 сообщением Москва-Киев будет начинаться за один час до отправления.

Посадка в поезд и вышеуказанный контроль заканчиваются за 5 минут до отправления состава.

С 29 мая изменяется порядок прохождения пограничного и таможенного контроля пассажиров, которые следуют поездами №1 сообщением Москва-Киев и №2 Киев-Москва. Теперь все процедуры будут проводиться на вокзале, а не на границе.

Как сообщили в РФ, в компании "Российские железные дороги", пограничный и таможенный контроль пассажиров поезда №1 сообщением Москва-Киев будет начинаться за один час до отправления поезда непосредственно в вагонах и на платформе Киевского вокзала. Посадка в поезд и вышеуказанный контроль заканчиваются за 5 минут до отправления состава.

"Учитывая время, необходимое на проведение пограничного и таможенного контроля, ОАО "РЖД" просит пассажиров заранее готовить документы на право пересечения государственной границы Российской Федерации и планировать время прибытия на Киевский вокзал с учетом вводимых изменений заблаговременно до отправления поезда", - говорится в сообщении РЖД.

Пограничный и таможенный контроль пассажиров поезда №2 Киев-Москва будет осуществляться в пути следования поезда от станции Лесной Городок (в 6 часов 19 мин.) до ст. Москва.

Кроме того, в связи с новшеством, с 29 мая откорректировано расписание поезда №1/2 Москва-Киев. Теперь в новом графике не будет промежуточных остановок в пути для смены локомотива и ночное проведение пограничного и таможенного контроля на государственной границе.

Напомним, 24 декабря 2010 года "Укрзализныця", украинские таможня и пограничники начали эксперимент по упрощенной процедуре пограничных формальностей, таможенного контроля в поезде №1/2 "Киев-Москва". Эксперимент заключается в том, что все пограничные формальности проводятся на станции Киев-Пассажирский, а не на пограничном пункте контроля.

Источник : УНИАН
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok