Экономика 2023-11-15T04:48:41+02:00
Українські Новини
НБУ с банками определили 760 дежурных отделений по Украине

НБУ с банками определили 760 дежурных отделений по Украине

НБУ, Банки, Блэкаут, Война России с Украиной, дежурные отделения
Национальный банк Украины
Национальный банк Украины
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Национальный банк вместе с банками определили 760 дежурных отделений по Украине.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

В настоящее время НБУ вместе с системно важными банками внедряет план мер по обеспечению непрерывности работы банковской системы в случае такой ситуации.

Системно важными банками определен перечень 760 дежурных отделений, расположенных в Киеве и 275 населенных пунктах 22 областей, которые будут предоставлять клиентам финансовые услуги даже в условиях длительного отсутствия энергоснабжения.

Очередные отделения уже снабжаются всем необходимым оборудованием и каналами связи для непрерывной работы при отсутствии электричества.

- посмотреть перечень дежурных отделений на гугл-карте: https://cutt.ly/O1eqfLI

- Загрузить файл (PDF) на телефон или ноутбук с перечнем дежурных отделений: https://cutt.ly/l1eqmf7

Реализуются планы логистического обеспечения таких отделений дополнительным персоналом, кассовой техникой, банкоматами, наличными деньгами.

Организована бесперебойная работа контактных центров Национального банка и системно важных банков для информирования клиентов о наличии, местоположении и графике работы критически важных отделений банков в городах.

С целью снижения нагрузок на отделение банкам рекомендуется автоматически продлевать срок действия платежных карт и отсрочить повторную идентификацию клиентов.

Как сообщали Українські Новини, несмотря на продолжение энергетического террора и массовые ракетные удары по гражданской критической инфраструктуре Украины, банковская система сохраняет стабильность.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok