Общество 2024-02-15T04:59:30+02:00
Українські Новини
В Украине разворачивают "пункты несокрушимости". Как их найти в прифронтовых районах

В Украине разворачивают "пункты несокрушимости". Как их найти в прифронтовых районах

Пункты обогрева, Пункты несокрушимости
Пункты несокрушимости. Фото: nezlamnist.gov.ua
Пункты несокрушимости. Фото: nezlamnist.gov.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В Украине разворачивают "пункты несокрушимости", где украинцы в случае отсутствия электроэнергии смогут согреться, отдохнуть, зарядить устройства или получить медицинскую помощь. В частности, они будут действовать и в прифронтовых районах страны, передают Українські Новини.

Как отмечается на сайте проекта, по соображениям безопасности будут показаны "пункты несокрушимости" вблизи линии боевых действий (Донецкая, Запорожская, Харьковская и Херсонская области). Их адреса можно узнать в органах местного самоуправления, областных и районных военных администрациях.

Их адреса можно узнать в органах местного самоуправления, областных и районных военных администрациях.

Как сообщали Українські Новини, вчера, 22 ноября президент Владимир Зеленский сообщил, что сейчас по всей территории Украины происходит развертывание так называемых "пунктов несокрушимости". При отсутствии электроэнергии украинцы смогут согреться, отдохнуть, зарядить устройства или получить медицинскую помощь.

Уже подготовлено более четырех тысяч "пунктов несокрушимости". Однако Зеленский заметил, что в планах - развернуть еще большее их количество.

Кроме того, 21 ноября Минздрав сообщил, что во всех больницах будут работать пункты несокрушимости на случай полного отключения электроэнергии.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok