Судебная власть 2024-04-15T05:11:11+03:00
Українські Новини
Суд разрешил заочное следствие против Медведчука

Суд разрешил заочное следствие против Медведчука

Верховная Рада, Суд, Госизмена, Виктор Медведчук, заочное расследовнаие, нардеп, Офис Генпрокурора
Виктор Медведчук. Фото: ОПЗЖ
Виктор Медведчук. Фото: ОПЗЖ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Лычаковский районный суд Львова предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении депутата Верховной Рады Виктора Медведчука, ранее обменяемого в РФ на украинских защитников.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора, передают Українські Новини.

По ходатайству прокуроров Офиса Генерального прокурора коллегией судей Лычаковского районного суда г. Львова начато специальное судебное производство в отношении Медведчука, обвиняемого в совершении государственной измены и неоконченном покушении на разграбление национальных ценностей на оккупированной территории (ч. 2 ст. 28, ч.2 ст. 111, ч. 2 статьи 28, ч. 3 статьи 15, ч. 1 статьи 438 УК Украины).

Специальное судебное разбирательство осуществляется при отсутствии обвиняемого (in absentia).

Судебное рассмотрение обвинительного акта по делу будет проводиться в закрытом судебном заседании во избежание разглашения охраняемой законом тайны.

В другом уголовном производстве, так называемом "угольном деле", по подозрению народного депутата в совершении государственной измены и содействии деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), по ходатайству прокуроров судом предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования.

На имущество Медведчука и имущество связанных с ним лиц наложен арест.

Как сообщали Українськi Новини, Служба безопасности Украины заявила, что обмен депутата Верховной Рады Виктора Медведчука на украинских защитников не препятствует рассмотрению его дел в суде и вынесению приговора.

Украина вернула из российского плена 215 защитников, среди которых защитники "Азовстали", в обмен на депутата Верховной Рады Виктора Медведчука и 55 российских пленных.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok