Китай 2024-02-15T04:59:05+02:00
Українські Новини
Китай и ООН продвигают новое партнерство в области освоения космоса

Китай и ООН продвигают новое партнерство в области освоения космоса

Китай, Космос, Исследования, ООН, Наука, КНР, Партнерство
Космос. Фото: Синьхуа.
Космос. Фото: Синьхуа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Китай выступил с заявлением, в котором изложил свой план дальнейшего развития международного сотрудничества в области космических технологий и исследований, работы с другими странами и международными организациями в рамках Организации Объединенных Наций. Об этом заявило Информационное агентство Синьхуа.

Документ был опубликован на 2-м семинаре Глобального партнерства Организации Объединенных Наций и Китая по исследованию космоса и инновациям 2022 года, который состоялся в Хайкоу, столице южной островной провинции Хайнань.

Семинар посвящен теме "построение нового партнерства в области освоения космоса".

Согласно заявлению о действиях, Китай готов работать с космическими агентствами и международными организациями по всему миру, чтобы способствовать установлению нового типа глобального партнерства в области освоения космоса и инноваций, предусматривающего равенство и взаимную выгоду, открытость и инклюзивность, мирное использование и пользу человечество.

CNSA предложила продвигать новое партнерство по исследованию космоса в восьми областях, включая обширные консультации по глобальному управлению, содействие координации действий, углубление сотрудничества в проектах, содействие инновационному развитию, обмен научными результатами, поощрение разнообразного участия, создание платформ сотрудничества и обеспечение безопасности человека.

Чжан Кэцзянь (Zhang Kejian), глава CNSA, в своем программном выступлении отметил важность непрерывных усилий, инноваций и приверженности мирному использованию и устойчивому развитию в освоении космоса.

Чжан сказал, что Китай готов работать с космическими агентствами и международными организациями по всему миру, чтобы способствовать энергичному развитию пилотируемой космической отрасли в рамках Организации Объединенных Наций в таких областях, как нормотворчество, стратегическое планирование, выполнение космических миссий, а также а также обмен научными данными и их применение.

Никлас Хедман (Niklas Hedman), исполняющий обязанности директора UNOOSA, сказал, что UNOOSA рада видеть достижения Китая в космосе за последние годы. Организация планирует вывести геологоразведочные работы на новый уровень посредством двустороннего и многостороннего партнерства.

"В сложной сфере освоения космоса международное сотрудничество, несомненно, будет лучшим способом достижения успеха", – сказал Хедман. "Совместная работа имеет решающее значение в эпоху, когда наша зависимость от космических средств только усиливается".

Шэнь Сяомин, местный чиновник из провинции Хайнань, сказал, что космические аппараты, такие как марсианский зонд "Tianwen-1", Chang’e-5" и основной модуль космической станции "Tianhe", стартовали с Хайнаня для исследования Вселенной.

Шэнь отметил, что Хайнань стремится построить порт свободной торговли с китайскими характеристиками в соответствии с самым высоким в мире уровнем открытости. Являясь ключевой частью Хайнаньского порта свободной торговли, Международный космический город Вэньчан имеет хорошие темпы развития в аэрокосмической отрасли.

По словам Шэня, южная островная провинция готова укреплять обмены и сотрудничество со всеми сторонами в области исследований и инноваций в области космической науки, содействовать строительству Международного космического города Вэньчан через международные платформы и открывать новые перспективы для исследования космоса и инноваций.

На семинаре были представлены сессии, посвященные международным правилам и политике в области освоения космоса и инноваций, устойчивому исследованию космоса с особым акцентом на планетарной обороне и защите планеты, перспективам и проблемам космической науки, а также исследованию Луны и дальнего космоса.

С докладами выступили более 10 директоров космических агентств из других стран, а в онлайн и офлайн совещании приняли участие представители более 80 стран и регионов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok