СМИ 2024-02-15T04:59:37+02:00
Українські Новини
Российских пропагандистов нужно судить! – председатель НСЖУ Сергей Томиленко

Российских пропагандистов нужно судить! – председатель НСЖУ Сергей Томиленко

СМИ, Правосудие, НСЖУ, Сергей Томиленко, Российские пропагандисты
Сергей Томиленко. Фото: НСЖУ.
Сергей Томиленко. Фото: НСЖУ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российские пропагандисты являются преступниками и должны оказаться на скамье подсудимых, а прокремлевские "журналистские" организации нужно подвергнуть бойкоту. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Мы считаем, что кроме большого трибунала над россией как над агрессором, которого добиваются украинские власти и демократический мир, должен быть и суд над российскими пропагандистами, поскольку именно эта российская ядовитая пропаганда создала первую стадию агрессии – стадию, которая сделала возможной военную агрессию, расстрел Украины ракетами", – сказал Сергей Томиленко.

По его убеждению, если бы не было подготовки войны в виде оболванивания российского населения, то ненависть не приобрела бы тот уровень, который мы видим сейчас, а следовательно, не было бы и военных действий. Поэтому поступки российских пропагандистов нуждаются в наказании.

"Мы призываем Международную и Европейскую федерацию журналистов исключить союз журналистов России из их состава, поскольку ныне эта организация является инструментом, способствующим оккупации. Буквально на днях созданы оккупационные "отделения" союза журналистов России: так называемые "Запорожская региональная организация", "Херсонская", "Донецкая", "Луганская". Их благословил и включил в федеративный совет съезд союза журналистов России", – подчеркнул Сергей Томиленко. "Фактически мы видим, что союз журналистов России вместо того, чтобы протянуть руку помощи журналистам, медийщикам, которые сейчас нуждаются в помощи, наоборот строит свою пропагандистскую машину".

Как сообщали Українські Новини, Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз Украины в конце октября направили Международной федерации журналистов протест с требованием исключить из состава этой организации союз журналистов России.

https://ukranews.com/news/890363-zhurnalisty-ukrainy-prizvali-mfzh-izgnat-iz-svoih-ryadov-obedinenie-rossijskih-propagandistov-iz

"Создание ячеек сжр на территории Украины является серьезным нарушением международного права, вмешательством в сферу деятельности НСЖУ и НМПУ и должно вызвать немедленную реакцию со стороны МФЖ", – отмечается в письме штаб-квартире МФЖ в Брюсселе, подписанном главами украинских журналистских организаций Сергеем Томиленко и Сергеем Штурхецким.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok