Политика 2017-07-02T08:15:57+03:00
Українські Новини
Луценко ходатайствовал в ГПУ о закрытии своего дела

Луценко ходатайствовал в ГПУ о закрытии своего дела

Луценко надеется, что его дело закроют.
Луценко надеется, что его дело закроют.

Адвокат Игорь Фомин попросил следователя разрешить ему провести встречу с подзащитным.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин попросил следователя Генеральной прокуратуры, который ведет уголовное дело его подзащитного, закрыть дело в связи с отсутствием в действиях экс-министра состава преступления.

Об этом Фомин сообщил Українським Новинам.

Адвокат подал в Генпрокуратуру соответствующее ходатайство.

Кроме этого, Фомин попросил следователя разрешить ему провести встречу с подзащитным, а также потребовал, чтобы в случае отправления дела в суд для рассмотрения по существу оно слушалось судом присяжных.

При этом Фомин подчеркнул, что истекли ограниченные 16-м мая Печерским районным судом Киева сроки ознакомления защитников Луценко с материалами дела против их подзащитного.

Адвокаты Луценко далее будут готовиться к передаче дела в суд, если следователь не удовлетворит вышеотмеченное ходатайство Фомина о закрытии уголовного дела.

Отметим, что сегодня, 16 мая, истекает срок, отведенный судом для ознакомления защитников Луценко с материалами дела против него. Сами адвокаты считают незаконным временное ограничение для ознакомления с материалами. По их мнению, власти намерены уже 17 мая направить дело на рассмотрение в суд с обвинительным заключением.

С 22 апреля Луценко голодает в знак протеста против его содержания под стражей. По информации "Народной самообороны" и омбудсмена Нины Карпачевой, за это время состояние экс-министра значительно ухудшилось. Супруга Ирина Луценко заявила, что он похудел уже на 21 кг, у него частое головокружение, а в течение последних дней вечером поднимается температура. Она также потребовала опубликовать фото ее больного мужа.

Между тем, Генпрокуратура назвала голодовку экс-главы МВД как давление на следствие. По словам замгенпрокурора Анатолия Пришко, в любом демократическом правовом государстве такие средства являются "незаконными и неприемлемыми".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Луценко Фомин
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok