Экономика 2017-05-25T15:15:19+03:00
Українські Новини
Кабмин: упрощенцы получат желаемые уступки в Налоговом кодексе

Кабмин: упрощенцы получат желаемые уступки в Налоговом кодексе

Сообщается, что изменения в Налоговый кодекс воплотили в себе максимальный компромисс с предпринимательской средой.
Сообщается, что изменения в Налоговый кодекс воплотили в себе максимальный компромисс с предпринимательской средой.

Предприниматели получат и экономически обоснованное право на отпуск - за один месяц каждый год они по новому законодательству не будут платить "единый" налог.

Кабинет Министров одобрил законопроект об изменениях в Налоговый кодекс в части функционирования упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"Проект, разработанный Минфином - это результат тщательного, многоэтапного обсуждения и согласования соответствующих налоговых норм с предпринимателями, профсоюзами, профессиональными ассоциациями и экспертами", - говорится в сообщении КМУ.

В Кабмине заверяют, что изменения в Налоговый кодекс воплотили в себе максимальный компромисс с предпринимательской средой, предусматривающий, в частности, отмену штрафных санкций за неуплату социальных взносов в 2010 году, а также освобождение от такой уплаты предпринимателей из числа пенсионеров и инвалидов.

Предприниматели получат и экономически обоснованное право на отпуск - за один месяц каждый год они по новому законодательству не будут платить "единый" налог.

Кроме того, сообщили в правительстве, законопроектом предусмотрено введение дифференцированного подхода к классификации малого бизнеса в соответствии с годовым оборотом, регистрацию "упрощенцев" в качестве плательщиков НДС и т.д.

Как отметили в Кабмине, в целом проект закона предусматривает ослабление фискального давления на бизнес, значительно расширяет экономические свободы для малого и среднего предпринимательства.

"Нужно идти на эти изменения, так как цель экономической политики правительства - дать больше свободы предприимчивым людям и утвердить доверие людей к реформам", - подчеркнул премьер Николай Азаров.

Напомним, ранее глава украинского правительства заявил, что во время круглого стола с предпринимателями были решены самые болезненные вопросы Налогового кодекса, связанные с упрощенной системой налогообложения.

Как сообщалось, Налоговый кодекс (за исключением ряда норм) вступил в силу с 1 апреля. 22 марта в Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства.

По теме
Архив
Новости
Политик считает, что отмена пенсий позволит украинцам жить лучше. Скриншот видео
У Порошенко предложили отменить все пенсии 15:30
Жители Новосветловки Луганской области обвиняют депутата Мельничука и бойцов "Айдара" в разграблении поселка в августе 2014 года 15:22
Британия пока еще может передумать выходить из ЕС, - Туск 15:13
На конференции ОБСЕ ракритиковали законы, криминализирующие критику правительств 15:05
Вадим Руденко назвал происходящее вокруг "Депутатского контроля" личной местью главы НАБУ 14:58
В соцсетях мгновенно развеселились из-за головного убора королевы. Фото: @sokoIowski
Королева Елизавета II "потроллила" сторонников Brexit шляпкой, похожей на флаг ЕС 14:55
Рада хочет увеличить доходы госбюджета-2017 на 26 млрд гривен 14:51
Пенсионную реформу Гройсмана в ОБ назвали антинародной и антиукраинской 14:50
Сергей Рыбалка просит НБУ и Минфин предоставить финансовому комитету ВР результаты аудита Приватбанка 14:43
Она скончалась от остановки сердца после инцидента. Фото:instagram.com/rebeccablikes
Во Франции погибла фитнес-блогер из-за взрыва сифона для создания газированной воды 14:43
больше новостей

ok