Политика 2024-04-15T05:11:18+03:00
Українські Новини
Суд оштрафовал нардепа Шахова на 5 тыс гривен за неоднократные неявки на заседания

Суд оштрафовал нардепа Шахова на 5 тыс гривен за неоднократные неявки на заседания

Верховная Рада, Штраф, Сергей Шахов, нардеп, Декларирование недостоверной информации, Недекларирование, ВАКС, Неявка в суд
Сергей Шахов. Фото: liga
Сергей Шахов. Фото: liga
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Высший антикоррупционный суд оштрафовал депутата Верховной Рады Сергея Шахова на 5 тыс. гривен за систематические неявки на судебные заседания по своему делу о декларировании недостоверной информации.

Об этом Українським Новинам сообщили в САП.

22 ноября коллегия судей ВАКС удовлетворила ходатайство прокурора САП о наложении максимально возможного денежного взыскания за неявку в судебные заседания на депутата Рады.

Шахов обвиняется в декларировании недостоверной информации.

На следующем заседании суд рассмотрит ходатайство прокурора САП о применении к нему меры пресечения, что в дальнейшем исключит возможность скрывать его от суда и обеспечит соблюдение разумных сроков рассмотрения указанного уголовного производства в суде.

Заседание по делу запланировано на 25 ноября.

В рамках следствия установлено, что Шахов в декларации за 2020 год не указал информацию о жилом доме, земельном участке в Киевской области и находящихся в его пользовании офисе, а также принадлежащих имуществе и доходах, владельцем которых является его гражданская жена.

В целом депутат скрыл имущества на сумму почти 88 млн. гривен, что более чем в 4 тыс. раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Как сообщали Українськi Новини, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная передали в суд дело о недекларировании депутатом Верховной Рады Сергеем Шаховым (группа "Доверие") имущества на сумму 87,6 млн гривен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok