Верховная Рада и партии 2024-02-15T04:59:43+02:00
Українські Новини
"Охота на ведьм" в спорте является нецивилизованной практикой, – "Платформа за жизнь и мир" о ситуации в НОК

"Охота на ведьм" в спорте является нецивилизованной практикой, – "Платформа за жизнь и мир" о ситуации в НОК

НОК, Верховная Рада Украины, Национальный олимпийский комитет Украины, Платформа за жизнь и мир
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутатская группа "Платформа за жизнь и мир" опубликовала заявление о ситуации, сложившейся в Национальном олимпийском комитете (НОК) Украины.

Об этом говорится в заявлении депутатской группы.

"Спорт должен объединять людей: спортсменов и болельщиков, профессионалов и любителей, независимо от их политических предпочтений. И в НОК должны быть представлены все те, чей опыт, отдача и профессионализм на стороне украинского спорта. Вместо этого общество убеждают, что выбирать нужно не согласно вкладу в развитие спорта, а по прежней политической принадлежности.

Спорт всегда должен быть вне политики, а не вместо нее. Считаем, что в состав Национального олимпийского комитета Украины должны входить те, кто прилагал усилия к развитию национального спорта и сейчас делает все для поддержки спортсменов. Кто готов работать над тем, чтобы украинские атлеты на каждом соревновании с честью представляли нашу страну. Многие из этих людей остаются за кадром, но их вклад является одной из многих ступенек к спортивным пьедесталам почета", - сказано в заявлении.

"В НОК нет членов ОПЗЖ. Такой партии больше не существует. Некоторые бывшие члены этой политической силы, которые не захотели бороться за судьбу Украины, уехали из страны. Все оставшиеся видят Украину своей единственной Родиной и исполняют долг перед украинским обществом. Мы считаем, что введение практики "охоты на ведьм" и "коллективной ответственности", тем более в спорте, - это признак нецивилизованного и недемократического общества", - подчеркнули в заявлении "Платформы за жизнь и мир".

Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины объявил, что депутаты от запрещенной партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич и Григорий Суркис покидают состав НОК.

18 ноября о своем решении выйти из состава НОК Украины объявил и бывший тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко. Также о своем желании выйти из состава НОК сообщил исполняющий обязанности президента Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Евгений Пронин.

Ранее депутатская группа "Платформа за жизнь и мир", комментируя электронную петицию на сайте президента Украины о лишении мандатов всех ее депутатов в Верховной Раде, заявила, что "лишь единство всех украинцев является залогом победы Украины".

Как сообщали Українські Новини, 21 апреля в Верховной Раде Украины была создана новая группа - "Платформа за жизнь и мир", председателем которой был избран народный депутат Юрий Бойко.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok