Экономика 2024-03-15T05:12:13+02:00
Українські Новини
С начала войны зафиксировано более 1,2 млн кибератак на энергосектор, - Минэнерго

С начала войны зафиксировано более 1,2 млн кибератак на энергосектор, - Минэнерго

DDos-атака, Минэнерго, Кибератаки, Кибератака России
Фото: pixabay
Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

С начала полномасштабного военного вторжения России в Украину на объекты энергетической инфраструктуры было совершено более 1,2 млн кибератак, тогда как за весь 2021 год их было зафиксировано 900 тыс.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики, передают Українські Новини.

Заместитель министра энергетики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Фарид Сафаров отметил, что интенсивные кибератаки на украинский энергосектор враг начал еще до 24 февраля 2022 года.

По его словам, в течение декабря 2021 года и января-февраля 2022 года россияне многократно пытались осуществить вмешательство в работу ключевых энергетических компаний, сломать персональные кабинеты клиентов, а также вмешаться в работу диспетчерских центров, однако высокий уровень киберзащиты украинского энергосектора не позволил России достичь поставленных .

"Сейчас россияне продолжают пытаться "положить" нашу энергетическую систему, применяя и кибератаки, и прямые физические атаки ракетами и дронами. Общее количество кибератак за 9 месяцев войны составляет более 1,2 млн случаев. Количество DDos-атак на сайты ключевых энергетических компаний и министерства – более 50, для сравнения: с начала фиксации такого типа атак, с 2019 года, их было только 5", – отметил Сафаров.

Он также отметил эффективную работу киберцентров, функционирующих на базе национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Как сообщали Українськi Новини, в апреле были созданы киберцентры на базе "Укрэнерго" и "Нефтегаза".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok