Политика 2017-07-16T08:52:30+03:00
Українські Новини
Бригинец: застройщики разрушают бастион "Косой капонир" в Киевской крепости

Бригинец: застройщики разрушают бастион "Косой капонир" в Киевской крепости

Строительные краны в непосредственной близости от достопримечательности.
Строительные краны в непосредственной близости от достопримечательности.

Валы крепости уже разрушены.

Сегодня, 16 мая, на территории Национального историко-архитектурного музея Киевская крепость строители начали разрушать бастион музея "Косой капонир".

Директор музея Вячеслав Кулинич постоянно находится на месте разрушений и следит за действиями строителей.

"Сегодня в жизни Киевской крепости происходит два важных события: наконец, на пятый день по созданию, начнет работу созданная главой КГГА Поповым комиссия по проведению НСК "Олимпийский" строительно-монтажных работ на территории музея "Киевская крепость". Она, возможно, сможет помочь музею отстоять исторические валы крепости", - сообщил Кулинич.

"Кроме этого сложилась крайне неприятная ситуация - без выводов работы комиссии о возможности проведения работ на территории музея, вслед за уничтожением земляных валов несколько недель назад, началось уничтожение бастиона Косого капонира", - сообщил Бригинец. По словам депутата, первое заседание комиссии состоится в понедельник в 12:00.

"Возможно, сегодня на заседании комиссии станет понятно, что и каким образом планирует построить на месте музея власть. А также то, существет ли разрешение на проведение соответствующих работ, и знает ли власть о том, что строители разрушают памятник всемирного значения, ведь аналогов крепости в мире не существует", - подчеркнул он.

Бригинец также напомнил, что 14 мая строители установили забор на территории уничтоженных 29 апреля валов Киевской крепости, несмотря на вмешательство милиции. Строительство ведется в пяти метрах от сооружения музея "Косой капонир".

По теме
Архив
Новости

ok