Общество 2024-04-15T05:11:31+03:00
Українські Новини
В Киеве неизвестные пририсовали казака к граффити Бэнкси

В Киеве неизвестные пририсовали казака к граффити Бэнкси

Киев, Граффити, Бэнкси, Стрит-арт
Граффити Бэнкси. Фото: Facebook/Oles Sanin
Граффити Бэнкси. Фото: Facebook/Oles Sanin
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В Киеве неизвестные пририсовали казака к граффити анонимного уличного художника Бенкси. Соответствующее фото на своей странице в Facebook опубликовал фотограф Владислав Содель.

"Banksy после улучшения", - написал Содель.

Графіті Бенксі і домальований козак. Фото: Facebook/Vladyslav SodelГраффити Бэнкси и дорисованный казак. Фото: Facebook/Vladyslav Sodel

Как сообщали Українські Новини, Бэнкси опубликовал видеозапись создания граффити на стенах разрушенных домов в Киевской области.

Бэнкси создал семь муралов в столице и в пострадавших от войны населенных пунктах Киевской области. Среди них стрит-арт с изображением двух детей, качающихся на металлической ловушке для танков на Майдане Незалежности в Киеве. В Бородянке на стене он изобразил мужчину, похожего на Путина, которого мальчик-дзюдоист бросает на пол. А недавно в городе появился рисунок гимнастки, выполняющей стойку на руках.

Ранее исполняющий обязанности поселкового председателя Бородянского поселкового совета (Бучанский район Киевской области) Георгий Ерко заявил, что граффити анонимного уличного художника Бэнкси внесут в перечень объектов культурного наследия и будут охраняться в соответствии с нормами законодательства.

Также в Бородянке хотят создать музей о войне и поместить туда работы Бэнкси.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok