Китай 2024-04-15T05:10:58+03:00
Українські Новини
На Даосской горе в Китае обнаружено более 1 тыс артефактов

На Даосской горе в Китае обнаружено более 1 тыс артефактов

Китай, Наука, КНР, Археология, Артефакт, Находки
Гора Удан в провинции Хубэй в центральном Китае. Фото: Синьхуа/Ли Вэй.
Гора Удан в провинции Хубэй в центральном Китае. Фото: Синьхуа/Ли Вэй.
  • Скопировано

Археологи обнаружили более 1 тыс артефактов из дворцовых реликвий на горе Удан, месте, известном своими даосскими храмами в провинции Хубэй в центральном Китае. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Они были обнаружены во дворце Улун, или "Дворце пяти драконов", даосском храме, построенном по королевскому заказу во времена династии Тан (618–907) и постепенно выходящем из употребления после династии Цин (1644–1911). Об этом сообщили в Хубэйском провинциальном институте культурных реликвий и археологии.

"Артефакты, самые ранние из которых относятся к династии Хань (202 г. до н.э. - 220 г. н.э.), включают в себя множество гончарных изделий и застекленных строительных компонентов, домашнюю утварь, такую ​​как подсвечники и заколки для волос, а также несколько религиозных предметов", – отметил Кан Юху, исследователь из института и руководитель проекта раскопок дворца.

"Среди них наиболее захватывающими открытиями являются несколько скульптурных рельефов, изображающих пять драконов, мифическую черепаху Сюаньву, огненные узоры и нефритового кролика", – сказал Кан.

Теперь исследователи полагают, что рельеф с пятью драконами был построен и использовался королевской семьей для ритуала "пяти драконов, молящих о дожде". Окружающие каменные лестницы предполагают, что барельеф когда-то был частью алтаря, способного принимать большие собрания.

В 2020 году археологи начали раскопки частей дворца Улун, дворцовые постройки которого занимают площадь более 49 тыс квадратных метров. Массивный храм является одним из старейших среди даосских дворцов и храмов, построенных на горе Удан, которые ЮНЕСКО включила в Список всемирного культурного наследия в 1994 году.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok