Политика 2024-02-15T05:00:11+02:00
Українські Новини
Такое не лечится. Ермак прокомментировал заявление Медведева о том, что "Киев - российский город"

Такое не лечится. Ермак прокомментировал заявление Медведева о том, что "Киев - российский город"

Киев, Крым, Дмитрий Медведев, Андрей Ермак, Временно оккупированные территории, Война России с Украиной
Андрій Єрмак. Фото: Telegram глави ОП
Андрій Єрмак. Фото: Telegram глави ОП
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в своем Telegram-канале прокомментировал заявление заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева о том, что "Киев – российский город", передают Українські Новини.

"Тем, кто с болот что-то визжит о Киеве, уже ничто не поможет. Такое не лечится, а исторически мы еще посмотрим, какими буквами будет вписана в мировую историю "россия" после 2022 года. Мы поможем развенчать их мифы и пролить правду на них украденную у других историю", - написал глава Офиса.

До этого, в воскресенье, Медведев в Telegram заявил, что Киев - "российский город, в котором всегда думали и говорили по-русски".

"Тут разные тараканы, расплодившиеся в киевском инсектарии, постоянно грозят "вернуть Крым"... Поэтому хочу им напомнить непреложные факты: 1. Киев – столица Древней Руси. 2. Киев – крупный малороссийский город в составе Российской империи. 3. Киев – республиканская столица в составе СССР. И наконец, Киев – просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски. Чтобы было всё предельно ясно, что и как надо возвращать", - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Медведев заявлял, что Украина сама подталкивает Россию к применению ядерного оружия тем, что пытается вернуть ранее захваченные российскими войсками территории.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok