Внешняя политика 2024-05-15T05:26:50+03:00
Українські Новини
Россия "напугала" семью Байдена запретом на въезд в РФ

Россия "напугала" семью Байдена запретом на въезд в РФ

Санкции, Джозеф Байден, Министерство иностранных дел, Запрет на въезд, Война России с Украиной
Министерство иностранных дел РФ. Фото: Moscow-Live / Flickr.
Министерство иностранных дел РФ. Фото: Moscow-Live / Flickr.
  • Скопировано

Россия ввела санкции против двухсот граждан США. В том числе под ограничения попали родственники президента Джозефа Байдена: его сестра Валери и два брата – Джеймс и Фрэнсис.

Также в списке пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, конгрессмены и сенаторы от обеих партий, чиновники и члены их семей, бизнесмены, генералы, руководители консалтинговых компаний и военных предприятий. Всем им запретили въезд в Россию.

Как заявили в Министерстве иностранных дел РФ, новые ограничения стали ответом на "постоянно вводимые" Белым домом персональные санкции против российских официальных лиц, представителей деловых кругов и общественности, деятелей культуры, а также "тех, кто по тем или иным причинам неугоден Вашингтону".

Свой выбор конкретных лиц в ведомстве объяснили тем, что все эти люди "вовлечены в раскрутку русофобской кампании и поддержку режима в Киеве".

Например, въезд в Россию запретили нескольким сотрудникам Maxar Techologies. Компания делает спутниковые снимки, которые помогли обнаружить массовые захоронения украинских граждан. Также под санкциями оказались эксперты из Института изучения войны (ISW) – организация выпускает ежедневные сводки о ситуации на фронте в Украине. Кроме того, в список включили экс-кандидата в президенты Берни Сандерса, историка Энн Эплбаум и главного редактора Politico Мэттью Камински.

После расширения персональных санкций перечень МИД РФ насчитывает 1073 человека.

28 июня МИД внес в черный список жену и дочь президента США Джилл и Эшли Байден. Самому Джо Байдену запретили въезд в Россию еще в марте, а его сыну Хантеру – 21 мая. Таким образом, под санкциями Москвы находятся все члены семьи американского президента.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok