Медицина 2024-02-15T05:00:09+02:00
Українські Новини
Нацслужба здоровья перечислила больницам 118 млрд гривен в рамках программы медгарантий

Нацслужба здоровья перечислила больницам 118 млрд гривен в рамках программы медгарантий

Минздрав, Больницы, НСЗУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

С начала года Национальная служба здоровья (НСЗУ) законтрактовала 3476 медицинских учреждений, которым перечислила более 118 млрд гривен по программе медицинских гарантий (ПМГ).

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, сообщают Українські Новини.

По словам заместителя министра здравоохранения Алексея Яременко, в этом году НСЗУ сделала большой шаг к прозрачности и эффективному планированию медицинской помощи на местах, введя аналитический инструмент, позволяющий увидеть реализацию ПМГ в каждой области, районе или конкретной больнице.

"Согласно аналитическому отчету, наибольшую сумму средств больницы получили по пакету "Первичная медицинская помощь" – более 20 миллиардов гривен. Декларацию с семейным врачом имеют более 32,5 млн украинцев. Приоритетными услугами остается медицинская помощь для пациентов с инсультами и инфарктами. С начала года на лечение инсультов государство потратило более 2,2 млрд гривен. Медицинская помощь в случае инфаркта обошлась более чем в 768 млн гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, что в начале ноября правительство добавило в программу медгарантий новые пакеты - "Комплексная реабилитационная помощь взрослым и детям в стационарных условиях" и "Сопровождение и лечение взрослых и детей с психическими расстройствами на первичном уровне медицинской помощи".

Как сообщали Українські Новини, Министерство здравоохранения расширило перечень препаратов, входящих в программу по возмещению стоимости лекарств (программа реимбурсации лекарств, программа доступных лекарств).

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Минздрав Больницы НСЗУ
  • Скопировано




Новости

ok