Силовые структуры 2024-02-15T05:00:34+02:00
Українські Новини
В Тернополе разыскиваемый Интерполом преступник пытался создать криминальную группировку, – СБУ

В Тернополе разыскиваемый Интерполом преступник пытался создать криминальную группировку, – СБУ

СБУ, Интерпол, Тернополь, Тернопольская область, Преступная группировка
Специалист СБУ. Фото: Finclub.net
Специалист СБУ. Фото: Finclub.net
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Преступник с Южного Кавказа, разыскиваемый Интерполом за тяжкие преступления, скрывался в Украине. СБУ разоблачила намерения иностранца создать на западе страны криминальную группировку и задержала его. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

Так, указанное лицо являлось участником международной преступной группировки с Южного Кавказа. Он специализировался на разбойных нападениях с особой жестокостью.

СБУ получила информацию, что один из участников банды пытается скрыться в Украине от правосудия, тайно прибыв в страну.

"Кроме того, злоумышленник пытался создать на западе Украины собственную криминальную группировку для осуществления "налетов" на дома и бизнес местных жителей. Таким образом он планировал распространить свое преступное влияние на территории региона и "подняться в статусе" преступной иерархии", – рассказали в СБУ.

Специалисты Службы безопасности установили местонахождение иностранного преступника и, в результате проведения спецоперации, задержали его.

Отмечается, что в настоящее время решается вопрос применения к нему экстрадиционного ареста, а также проводится проверка возможной причастности лица к совершению тяжких преступлений на территории Украины.

Задержание иностранного преступника специалистами СБУ.  Фото: Служба безопасности УкраиныЗадержание иностранного преступника специалистами СБУ. Фото: Служба безопасности Украины

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности заблокировала еще три канала незаконной переправки за границу украинских граждан призывного возраста.

Тем временем в Запорожье задержали блогера, который работал на Telegram-канал Шария.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok