Политика 2024-02-15T05:00:41+02:00
Українські Новини
На место падения ракеты в Польшу прибыли украинские эксперты, в Пшеводов приехал президент Дуда

На место падения ракеты в Польшу прибыли украинские эксперты, в Пшеводов приехал президент Дуда

Польша, Ракетный удар, Российские ракеты
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На место падения ракеты в польском Пшеводуве допущены украинские эксперты, также в Пшеводов прибыл президент Польши Анджей Дуда. Об этом сообщил глава Бюро президент Польши Якуб Кумох в Twitter.

"Еще раз повторяю: Украина не виновата, что защищается от России и борется с российскими ракетами. На сайт допущены украинские эксперты", – заявил Якуб Кумох.

Раньше Кумох сообщил, что польская сторона заинтересована в совместной работе с Украиной над расследованием.

"Я заинтересован в том, чтобы украинцы первыми контактировали с нашими следователями, чтобы увидеть, какие материалы у нас есть", — сказал он.

Кумох добавил, что на месте, куда упала ракета, работает польско-американская следственная группа. Следователи уже собрали материалы, которые могут воспроизвести последовательность событий 15 ноября. Среди главных материалов: фото и видео, кроме того, по остаткам ракеты, глубиной воронки специалисты вычислили направление, откуда прилетела ракета, даже количество использованного ею топлива.

Как сообщали Українські Новини, 16 ноября Президент Польши Анджей Дуда прокомментировал инцидент с ракетой, подчеркнув, что это не было нападение на Польшу.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что Украина готова передать Польше доказательства российского следа в инциденте с падением ракеты в польскую деревню Пшеводов на границе с Украиной.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok