Общество 2024-02-15T05:00:45+02:00
Українські Новини
Снежные циклоны со шквальным ветром накроют почти всю Украину. Синоптик предупредила о непогоде до конца недел

Снежные циклоны со шквальным ветром накроют почти всю Украину. Синоптик предупредила о непогоде до конца недели

Погода, Прогноз, погода в Киеве, погода в Украине, Наталка Диденко
Снегопад в Киеве. Фото: facebook.com/oleg.prykhodko
Снегопад в Киеве. Фото: facebook.com/oleg.prykhodko
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Погода в Украине в ближайшие дни будет снежной и морозной.

Такой  прогноз  сделала синоптик Наталья Диденко в Facebook.

По ее словам, в пятницу, 18 ноября, холодная погода будет доминировать повсюду в Украине. В течение дня ожидается от 3 градусов мороза до 4 градусов тепла.

"Сырая погода и низкая температура воздуха предопределят на дорогах скользкий гололед. А поскольку сейчас рано темнеет, темнота еще и усиливается отключениями тока, то дойти до магазина, театра, метро или освещенного кафе - целое приключение с балансировкой рук и ног. Осторожно!" ,- предупредила Диденко. 

Мокрый снег будет выпадать в ближайшую ночь на востоке и во многих центральных областях Украины. Днем мокрый снег ожидается в западных областях, вечером дойдет до Житомирщины и Киевщины.

 

В Киеве в пятницу будет преимущественно облачно, небольшой мокрый снег вероятный к вечеру. "Температура воздуха такая противная, или ноль, или -1 градус, как раз подстерегает с вирусами и хватает за модные голые лодыжки - переходите уже на кальсоны, термобелье или колготки - пришло их звездное время", - советует синоптик.

"В субботу в Украину придет очередной циклон со свежей порцией снега, на востоке и юге – дождя. Везде с сильным ветром!", – подытожила Диденко.

Как сообщали Українські Новини, в Укргидрометцентре дали прогноз погоды на осень. Этой осенью  в Украине ожидается теплая и засушливая погода . Средняя за сезон температура воздуха может быть на 1 градус Цельсия выше по сравнению с последними десятилетиями.

Зима 2022/2023 обещает быть еще теплее , чем в предыдущие сезоны. Хотя это не исключает, что иногда на территорию Европы и Украины будет заходить холодный арктический воздух, и температура будет опускаться.

При этом Укргидрометцентр называет  безосновательным ожидание чрезвычайно суровой зимы  2022/2023 годов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok