Политика 2024-03-15T05:13:25+02:00
Українські Новини
Песков заявил, что Херсон остается "столицей области в составе России"

Песков заявил, что Херсон остается "столицей области в составе России"

Херсон, Дмитрий Песков, Владимир Путин, Война России с Украиной, война в Украине, Контрнаступление ВСУ, деоккупация Херсона
Владимир Путин, Дмитрий Песков. Фото: 1obl
Владимир Путин, Дмитрий Песков. Фото: 1obl
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

После отвода российских войск на левый берег Днепра в ходе маневра Херсон остается вошедшей в состав Российской Федерации столицей области, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает российский "Интерфакс" во вторник, 15 ноября.

Журналисты спросили Пескова, в каком статусе находится Херсон после отвода российских войск, и повлияло ли их перемещение на ситуацию с принятием города в состав России.

"Херсон остается вошедшей в состав РФ региональной столицей Херсонской области после маневра российских войск на левый берег Днепра. Каких-либо других решений не принималось", — сказал пресс-секретарь Путина.

При этом Песков заявил пропагандистскому каналу "РИА Новости", что так называемая "спецоперация" будет продолжаться, потому что Украина "де-факто и де-юре не может и не хочет вести переговоры".

Как сообщали Українські Новини, 11 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Херсонская область "остается российским регионом" после отступления российских войск на левый берег Днепра из-за контрнаступления Вооруженных сил Украины.

11 ноября в центре Херсона появился украинский флаг, а местные жители стали собираться на площади приветствовать ВСУ.

9 ноября российское командование объявило о начале отвода своих войск на левый берег реки Днепр.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok