Политика 2024-02-15T05:01:10+02:00
Українські Новини
Полиция задержала часть выпущенных на свободу заключенных из СИЗО Херсона

Полиция задержала часть выпущенных на свободу заключенных из СИЗО Херсона

СИЗО, Херсон, деоккупация Херсона
Тюрьма. Фото: pixabay
Тюрьма. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российские военные, убегая, выпустили из СИЗО Херсона более 400 подозреваемых. Глава Нацполиции Игорь Клименко в эфире телемарафона отметил, что в настоящее время подтверждена информация о задержании и возвращении в СИЗО в Николаевской и Одесской областях 166 заключенных.

В СИЗО Херсона украинские военные обнаружили дела 457 осужденных, из них 15 – до пожизненного лишения свободы. Они отбывали сроки в разных колониях и временно оказались в Херсонском следственном изоляторе.

Журналистка hromadske, посетившая Херсон после деоккупации, передает, что кто-то из представителей "администрации" открыл узникам ворота, после чего большинство из них оказались на свободе и скрылись.

Сообщается, что несколько заключенных впоследствии обратились к украинским военным. Среди них был и один пожизненно осужденный, его перевезли в пенитенциарную службу Николаева. Где находятся другие заключенные, пока неизвестно.

Как сообщали Українські Новини, по информации российских СМИ и общественных организаций, за это время представители ПИК "Вагнер" завербовали более 20 тысяч заключенных.

Согласно информации украинской разведки, в ЧИК "Вагнер" массово вербуют заключенных, больных ВИЧ или гепатитом.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok