Политика 2017-05-25T15:19:21+03:00
Українські Новини
Могилев утверждает, что 9 мая во Львове красными флагами махали переодетые свободовцы

Могилев утверждает, что 9 мая во Львове красными флагами махали переодетые свободовцы

Представители
Представители "Русского единства" во Львове 9 мая.

Министр заявил, что представители пророссийских партий не ездили во Львов на празднование Дня Победы.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев утверждает, что представители пророссийских партий не выезжали во Львов на празднования Дня Победы 9 мая, а те люди, которые размахивали красными флагами были на самом деле переодетыми националистами.

Об этом он заявил во время отчета в парламенте по поводу львовских событий.

"Если кто скажет мне, что там были какие флаги, то я вам скажу – в городе Львове были задержаны 5 человек на железнодорожном вокзале, имевших при себе удостоверения праворадикальной силы и имели с собой красный флаг", – заверил Могилев.

Он добавил, что задержанные имели удостоверения ВО "Свобода" и флаги "Русского единства".

Он добавил, что с представителями пророссийских партий была проведена разъяснительная работа и они согласились не ехать во Львов.

"Мы провели соответствующую разъяснительную работу с леворадикальными силами в городах Севастополе, Одессе, Крыму, и массового выезда людей левого направления не произошло. Они исполнили это решение суда", – сказал Могилев.

Однако, по словам министра, "несколько тысяч радикально настроенных граждан правого политического направления проигнорировали это судебное решение".

"Организовать и собрать такое количество слишком активных молодых людей только за идею невозможно", – заявил он.

Напомним, ранее в "Русском единстве" заявили, что не проводили акции во Львове 9 мая, а приехали на празднование Дня Победы по приглашению ветеранской организации как "частные лица". При этом представители партии утверждают, что из Крыма во Львов приехали "чуть больше 20 человек".

В то же время на сайте "Русского единства" размещена информация и фоторепортаж о том, как представители этого движения посещали Львов 9 мая и разворачивали там красные флаги.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok