Происшествия 2017-05-25T15:20:06+03:00
Українські Новини
Авиаудар НАТО по Триполи привел к повреждению посольства КНДР и шести жертвам

Авиаудар НАТО по Триполи привел к повреждению посольства КНДР и шести жертвам

Силы НАТО нанесли очередной авиаудар по резиденции Каддафи.
Силы НАТО нанесли очередной авиаудар по резиденции Каддафи.

Целью авиации была одна из столичных резиденций Каддафи, а посольство попало под обстрел по ошибке.

В результате авиаудара НАТО по району Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи, погибли шесть человек, сообщает AFP со ссылкой на представителя правительства Ливии.

По его словам, еще десять человек получили ранения.

Кроме этого, государственное телевидение Ливии сообщило, что вследствие атаки ВВС НАТО было повреждено здание посольства КНДР в Триполи.

По данным национального телеканала, целью авиации была одна из столичных резиденций Каддафи, тогда как дипломатическое представительство Северной Кореи попало под обстрел по ошибке.

Сегодня, 12 мая, в Триполи прогремело четыре взрыва в ходе налета авиации НАТО. Ранее самолеты сил коалиции нанесли удар по зданию ливийской разведки и по одному из зданий, которые использует парламент страны.

В ночь на 1 мая в результате авиаудара по Триполи погиб один из сыновей Каддафи, Сейф аль-Араб, трое его детей, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали, однако после этого Каддафи долгое время не появлялся на публике.

Больше новостей о: Нато Каддафи Ливия
По теме
Архив
Новости

ok