Политика 2017-01-12T17:43:23+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура не пустила Тимошенко в Харьков

Генпрокуратура не пустила Тимошенко в Харьков

В Харьков Тимошенко не едет.
В Харьков Тимошенко не едет.

Такое решение было принято из-за очередного срыва лидером "Батькивщины" следственных действий.

Генеральная прокуратура отказала лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко в предоставлении разрешения для поездки в Харьков 17-18 мая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня, 12 мая 2011, Тимошенко Ю.В. опять не прибыла в Генпрокуратуру Украины, чем в который раз сорвала проведение запланированных следственных действий с ее участием", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ГПУ вынуждена отказать Тимошенко посетить Харьков 17-18 мая, поскольку в указанные дни запланировано проведение следственных действий с ее участием.

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Украинские власти считают, что, эти контракты крайне невыгодны для Украины и заставляют ее платить слишком высокую цену за газ.

Против Тимошенко возбуждено уже 3 уголовных дела: о нецелевом использовании денег Киотского протокола, о незаконной закупке 1000 автомобилей "скорой помощи" и о незаконном подписании газовых контрактов с Россией.

По каждому из этих дел с Тимошенко взята подписка о невыезде, однако вчера, 11 мая, Тимошенко заявила, что намерена лично поприсутствовать при рассмотрении ее иска в Окружном суде Нью-Йорка к Дмитрию Фирташу.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok