Политика 2017-05-25T15:22:06+03:00
Українські Новини
Адвокаты Кучмы попросили ГПУ приобщить к делу материалы из нового фильма Кончаловского

Адвокаты Кучмы попросили ГПУ приобщить к делу материалы из нового фильма Кончаловского

Премьера нового фильма Кончаловского
Премьера нового фильма Кончаловского "Битва за Украину" ожидается в 2011 году.

По их словам, материалы из фильма свидетельствуют о корыстных целях Мельниченко при обнародовании скандальных записей.

Адвокаты бывшего Президента Леонида Кучмы Виктор Петруненко и Сергей Ульянов подали ходатайство в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь к материалам уголовного дела, возбужденного против их подзащитного, документальный фильм российского режиссера Андрона Кончаловского "Битва за Украину". Об этом говорится в сообщении адвокатов.

По данным юристов, этот фильм содержит фактические данные, имеющие доказательственное значение, и поэтому следователи должны привлечь фильм к материалам дела и проверить эти доказательства.

Согласно сообщению, фильм содержит свидетельства руководителя международного Фонда гражданских свобод Александра Гольдфарба о том, что в записях бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко есть место, где Кучма сразу после исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе выражает крайнюю обеспокоенность и требует его найти.

По мнению адвокатов, этот факт опровергает версию следствия о причастности их подзащитного к делу. Они также подчеркивают, что показания в фильме свидетельствуют о том, что Мельниченко использовал записи с корыстной целью, в частности, искал финансирование на их расшифровку, просил деньги за обнародование.

Кроме этого, адвокаты добавили, что кинолента содержит воспоминания лиц, которые непосредственно общались с Мельниченко, имеют информацию о противоречиях в его заявлениях и объяснениях, о настоящих мотивах его действий и лично знакомились с содержанием его записей после исчезновения Гонгадзе.

По сообщениям СМИ, премьера нового фильма Кончаловского "Битва за Украину" ожидается в 2011 году.

21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

26 апреля адвокаты Кучмы подали ходатайство о привлечении иностранных экспертов к проведению шести фоноскопических экспертиз, однако ГПУ отказалась. По словам защитников экс-Президента, следователь не озвучил мотивы и основания такого решения, как и не предоставил текст постановления об отказе.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok