Политика 2020-07-15T11:59:18+03:00
Українські Новини
Фельдман посоветовал главе Европола не руководствоваться мифами об Украине

Фельдман посоветовал главе Европола не руководствоваться мифами об Украине

"Я хочу посоветовать главному полицейскому Европы оставить старомодные мифы", - сказал он.

Народный депутат Украины, глава Института прав человека и противодействия экстремизму и ксенофобии (IHRPEX) Александр Фельдман раскритиковал заявление руководителя полицейского ведомства Евросоюза Роба Уэйнрайта об опасности отмены визового режима для Украины.

"В ответ на заявление Европола хотелось бы напомнить г-ну Робу Уэйнрайту о том, что когда Украина в одностороннем порядке отменила визовый режим для граждан Европейского Союза, то самое последнее, что беспокоило нас, так это поток преступников, которые могут хлынуть из Европы. Можно с большой вероятностью предположить, что в 500-миллионной Европе есть не меньше, если не больше, криминальных элементов, чем в 46-миллионной Украине, однако открытие дверей европейцам не вызвало роста преступности в нашей стране", - отмечает Фельдман.

По словам главы IHRPEX, аналогичные опасения высказывались и в процессе отмены виз между Украиной и Израилем, однако, как показывает практика, они оказались надуманными.

"В течение нескольких лет как глава группы межпарламентского сотрудничества "Украина — Израиль" я занимался вопросом отмены виз между нашими странами. В ходе переговоров израильские коллеги также неоднократно высказывали опасения по  поводу возможной волны преступности, которая хлынет из Украины. На это я отвечал, что все преступники, которые хотели уехать в Израиль или Европу, уже давно имеют визы или даже иностранные паспорта, а барьеры, которые мы создаем, вредят только простым людям. Практика доказала мою правоту", - заявил нардеп.

Фельдман считает, что борьба с оргпреступностью должна заключаться не в выстраивании все новых и новых барьеров и границ между странами, а в межгосударственном сотрудничестве правоохранительных органов.

"Я хочу посоветовать главному полицейскому Европы оставить старомодные мифы и, вместо запугивания европейской общественности мнимой угрозой с Востока, посмотреть на реальную ситуацию и на то, как много хорошего отмена виз для украинцев может дать Европе. Уверен, что лучшим методом борьбы с преступностью в данном случае будет не визовый режим, а полноценное сотрудничество правоохранительных органов  Украины и Евросоюза", - сказал народный депутат.

Напомним, что 8 мая руководитель полицейского ведомства Евросоюза Роб Уэйнрайт заявил, что отмена визового режима для Украины может способствовать росту организованной преступности в Европе.

Больше новостей о: Европол Фельдман
Новости

ok