Мир 2017-05-25T15:23:50+03:00
Українські Новини
Санкции ЕС против Сирии вступили в силу

Санкции ЕС против Сирии вступили в силу

Сам Президент Сирии Башар Асад в число персон нон грата не попадет.
Сам Президент Сирии Башар Асад в число персон нон грата не попадет.

Евросоюз запретил въезд на свою территорию 13 сирийским должностным лицам, а все их европейские активы будут заморожены.

Вступили в силу санкции Европейского Союза в отношении Сирии. Принятые меры предусматривают запрет на ввоз в страну "оружия и других средств, которые могут применяться для репрессий".

Как заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, цель санкций - заставить сирийское правительство отказаться от силового подавления недовольства граждан и провести подлинные демократические преобразования. "Если этого не произойдет, ЕС рассмотрит возможность ужесточения санкций, вплоть до их распространения на высшее руководство", - отметила она.

Ранее также сообщалось, что Евросоюз запретил въезд на свою территорию 13 сирийским должностным лицам, а все их европейские активы будут заморожены. Имена чиновников будут опубликованы сегодня, 10 мая.

Между тем, как отмечалось ранее, сам Президент Сирии Башар Асад в число персон нон грата не попадет.

Напомним, первые антиправительственные выступления в Сирии начались в конце марта 2011 года. Демонстрации были разогнаны властями с применением силы, однако впоследствии президент Асад пообещал провести реформы и сменил правительство страны.

Однако акции протеста в сирийских городах продолжились. Они сопровождались новыми силовыми разгонами и арестами активистов.

По теме
Архив
Новости

ok