Политика 2017-01-12T17:44:17+02:00
Українські Новини
В Тернополе коммунисты провели шествие под красным флагом (фото)

В Тернополе коммунисты провели шествие под красным флагом (фото)

Участники митинга держали в руках флаги Компартии, организации "Русское единство" и копии флагов победы.

В Тернополе состоялся марш под красным флагом Коммунистической партии и партии "Русское единство".

Несколько человек с красными флагами пришли к вечному огню уже после того, как там завершились официальные торжественные мероприятия, и большинство ветеранов разошлось.

Шествие возглавлял человек, назвавшийся Василем Паразинским, депутатом райсовета одного из райцентров Хмельницкой области, и секретарем обкома Компартии Тернопольской области. По его словам, власть не уделила достаточного внимания ветеранам, поэтому коммунисты решили помочь им почтить память павших воинов и отпраздновать День Победы.

Участники этого митинга держали в руках флаги Компартии, организации "Русское единство" и копии флагов победы.

Интернет-издание gazeta.ua отмечает, что флагов на митинг принесли больше, чем было самих участников, поэтому один из митингующих держал охапку флагов в руках, так и не разворачивая их.

Депутаты горсовета от ВО "Свободы" призывали коммунистов убрать флаги с советской символикой, однако те не отреагировали на призыв и пошли возлагать цветы к мемориалу. Сводобовцы хотели воспрепятствовать этому, пытаясь остановить и выкрикивая "Слава Украине, смерть врагам", однако милиция взяла шествие в кольцо и участники марша провели возложение.

Отметим, шествие состоялось, несмотря на запрет использовать советский флаг в массовых мероприятиях, который принял ранее Тернопольский городской совет.

Сегодня утром, 9 мая, во Львове состоялась драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

В Ивано-Франковске также состоялись потасовки между сторонниками и противниками празднования Дня Победы.

Источник : Gazeta.ua
По теме
Архив
Новости

ok