Политика 2017-07-16T08:55:22+03:00
Українські Новини
В Тернополе появился памятник Игорю Пелыху в виде телевизора

В Тернополе появился памятник Игорю Пелыху в виде телевизора

В Тернополе был открыт памятник Игорю Пелыху.
В Тернополе был открыт памятник Игорю Пелыху.

"Еще несколько лет назад Игорь Пелых вкладывал немало денег, чтобы в Донецке и Луганске знали о Тернополе", - рассказа друг погибшего ведущего.

В Тернополе был открыт памятник известному телеведущему Игорю Пелыху, который погиб в ДТП. Памятник представляет собой телевизор, ткнув на экран которого, каждый может увидеть видеозаписи с участием ведущего.

Экран похож на устройства, выполняющие операции по пополнению счетов, обрамленный кованой отделкой и стилизованный под телевизор. На нем запись: "В этом доме в 1996 - 1997 годах на станции "Радио Тернополь" работал, жил, ел, спал, курил, остроумно шумел, весело гудел и сходил с ума Игорь Пелых ...".

"Он - позитивный человек. И очень любил Тернополь, - рассказал друг погибшего журналиста Юрко Зеленый. - На Тернопольщине сейчас развивается туризм и он мог приложить усилия к этому. Еще несколько лет назад Игорь Пелых вкладывал немало денег, чтобы в Донецке и Луганске знали о Тернополе".

По словам Зеленого, для большинства людей Пелих был весельчаком из телевизора. Поэтому памятник - в духе Пелиха. Именно поэтому она является не молчаливой глыбой, а оригинальной хайтековской фантазией.

Как выяснилось, идея такого памятника зародилась два года назад у его друга детства и творческого единомышленника Ивана Ясния, который был главным режиссером программ "Галопом по Европам" и всех других телепередач с участием Игоря Пелыха. Воплотили идею двое кузнецов из Тернопольского района.

Дети телеведущего - Соломийка и Ивасик открыли памятник. "Я вспоминаю, как он меня будил, - отметила дочь Соломийка. - Всегда улыбающийся".

Напомним, Игорь Пелых погиб 8 мая 2009 года в аварии в Киеве. Вместе с ним погибла студентка Александра Коли. Также в автомобиле находилась Инна Исакова, которая попала в больницу с тяжелыми травмами. Согласно ее свидетельствам, водитель авто и деловой партнер Пелыха Олег Кирилов вместе с компанией в тот вечер употребляли алкоголь. Впоследствии Шевченковский районный суд Киева признал Олега Кириллова виновным в ДТП и приговорил его к лишению свободы на девять лет.

По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok