Политика 2018-11-15T10:28:37+02:00
Українські Новини
Москаль попросил Генпрокуратуру проверить диплом зампреда СБУ

Москаль попросил Генпрокуратуру проверить диплом зампреда СБУ

По официальным данным, Кислинский окончил исторический факультет КНУ им. Шевченко.
По официальным данным, Кислинский окончил исторический факультет КНУ им. Шевченко.

По информации Москаля, предоставленной ему архивом Киевского национального университета, Кислинский не учился в этом вузе с 1994 по 2000 год, а якобы выданный ему диплом в книге регистрации выдачи дипломов вообще не значится.

Депутат ВР от фракции НУ-НС Геннадий Москаль обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить подлинность диплома о высшем образовании заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского.

Как стало известно, депутат также попросил премьер-министра Юлию Тимошенко поручить Главному управлению государственной службы провести служебное расследование касательно возможного использования Кислинским поддельного диплома во время пребывания на госслужбе.

По словам депутата, Секретариат Президента предоставил ему в ответ на запрос копию диплома Кислинского.

Однако, по информации Москаля, предоставленной ему архивом Киевского национального университета, Кислинский не учился в этом вузе с 1994 по 2000 год, а якобы выданный ему диплом в книге регистрации выдачи дипломов вообще не значится.

Отметим, что министр внутренних дел Юрий Луценко рекомендовал СБУ проверить наличие высшего образования у Кислинского.

По официальным данным, в 1994 году Кислинский окончил Краснолуцкий горный техникум в Луганской области, а в 2000 году - исторический факультет Киевского национального университета имени Шевченко.

 

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok