Происшествия 2017-07-02T08:23:39+03:00
Українські Новини
В результате религиозных столкновений в Каире погибли 12 человек

В результате религиозных столкновений в Каире погибли 12 человек

Полиция Египта.
Полиция Египта.

Премьер-министр страны Исам Шараф сегодня отменил зарубежную поездку и созвал экстренное заседание правительства страны.

Число погибших в ходе религиозных столкновений, произошедших вчера, 7 мая, в районе Имбаба в Каире, составило 12 человек. В то же время, как сообщил Минздрав Египта, были ранены 232 человека.

Сообщается, что премьер-министр страны Исам Шараф сегодня  отменил зарубежную поездку и созвал экстренное заседание правительства страны. Военные власти Египта, в свою очередь, передали 190 подозреваемых в причастности в беспорядкам в руки военной прокуратуры.

Напомним, вчера около 4 тыс. салафитов - последователей одного из наиболее радикальных течений ислама - блокировали церковь Мари-Мина в каирском районе Имбаба, где в это время было много верующих.

Они потребовали освободить из церкви девушку из христианской семьи, которая якобы приняла ислам, чтобы выйти замуж за мусульманина. Словесная перепалка переросла в драку, а затем в перестрелку. Прекратить беспорядки, охватившие прилегающие районы, удалось только благодаря вмешательству полиции и военных.

По теме
Архив
Новости

ok