Политика 2017-05-25T15:25:23+03:00
Українські Новини
Под Киевом найдено доказательство расстрела поляков военными НКВД

Под Киевом найдено доказательство расстрела поляков военными НКВД

Заповедник
Заповедник "Быковнянские могилы".

Эксперты обнаружили идентификационный номер польского полицейского.

Польские специалисты нашли в поселке Быковня доказательство расстрела военнослужащими НКВД польских офицеров в лесу под Киевом, передает Polskie radio.

Эксперты обнаружили идентификационный номер польского полицейского. По разным данным, в Быковне покоится около 3,5 тыс. поляков.

Представитель польского совета охраны памяти, борьбы и мученичества Мацей Данцевич назвал данную находку очень важной. "За последние годы наших поисков не было вещей, которые бы однозначно указывали имя и фамилию из так называемого "украинского катынского списка", – подчеркнул он.

Напомним, через год в Быковне планируется открыть мемориал полякам, расстрелянным НКВД в 1940 году. Установлено, что в районе поселка закапывали обреченных на расстрел во внесудебном порядке. Это более 100 тысяч невинно расстрелянных лиц, которые были арестованы советской спецслужбой НКВД.

В конце апреля в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" произошел пожар в музее: сгорело все дотла, и остались только четыре опорных угловых столба.

Больше новостей о: Польша НКВД Расстрел
По теме
Архив
Новости

ok