Мир 2017-05-25T15:25:26+03:00
Українські Новини
США не удалось убить нового "террориста номер один"

США не удалось убить нового "террориста номер один"

Аль-Авлаки является идеологом
Аль-Авлаки является идеологом "Аль-Каиды на Аравийском полуострове".

Американский беспилотник предпринял неудачную попытку уничтожить Анвара аль-Авлаки.

Армия США предприняла неудачную попытку уничтожить идеолога "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" Анвара аль-Авлаки, сообщает телеканал CBS News со ссылкой на представителя Министерства обороны Йемена.

По его словам, ракета, выпущенная из беспилотника, попала в машину, в которой находились два брата. "Мы надеялись, что это был он (аль-Авлаки)", – заявил собеседник телеканала на условиях анонимности.

В то же время Wall Street Journal сообщает о том, что 5 мая было предпринято несколько попыток убить аль-Авлаки. Пентагон от комментариев отказался.

В четверг Минобороны Йемена сообщило об убийстве двух руководителей местного отделения "Аль-Каиды" Мусаида и Абдуллы Мубараков.

Операция в Йемене прошла спустя всего несколько дней после ликвидации Усамы бен Ладена, признанного "террористом номер один". Между тем, в феврале этого года глава Национального контртеррористического центра США Майкл Лейтер заявил, что наибольшую угрозу для безопасности США представляет не бен Ладен, а именно аль-Авлаки.

Тогда Лейтер отметил, что аль-Авлаки и йеменская "Аль-Каида" представляет особую угрозу потому, что способна вербовать людей, в том числе, на территории США.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: США Йемен Аль-Каида Аль-Авлаки
По теме
Архив
Новости

ok