Происшествия 2017-01-12T17:44:49+02:00
Українські Новини
В Сирии вследствие столкновений с правоохранителями погибли 30 манифестантов

В Сирии вследствие столкновений с правоохранителями погибли 30 манифестантов

Антиправительственные протесты в Сирии продолжаются.
Антиправительственные протесты в Сирии продолжаются.

Жертвами стали протестующие в городах Хама и Хомс.

Сегодня, 6 мая, в нескольких городах Сирии в столкновениях с силами правопорядка погибли 30 манифестантов, требующих отставки Президента страны Башара Асада и проведения реформ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников.

Жертвами стали протестующие в городах Хама и Хомс. По словам правозащитника Аммара Кураби, сирийская армия, вероятно, готовится к штурму города Банияс. По словам местных жителей, армейские подразделения дислоцированы сейчас всего в четырех километрах от города.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

По последним данным оппозиции, с начала протестов жертвами столкновений стали более 500 человек. Официальные цифры следующие – погибли 70 гражданских лиц и более 80 солдат и полицейских.

Несколько дней назад власти Сирии выразили готовность к переговорам с манифестантами. Поиском переговорщиков среди оппозиционеров занимается один из ближайших советников Президента Бутайна Шаабан.

Больше новостей о: Сирия Протесты
По теме
Архив
Новости

ok