Политика 2019-09-22T11:13:48+03:00
Українські Новини
У Яценюка назвали Ратушняка "закарпатским Лозинским"

У Яценюка назвали Ратушняка "закарпатским Лозинским"

"Фронт перемен" считает мэра Ужгорода "нацистом" и требует его отставки.

Общественная организация "Фронт перемен" будет добиваться отставки Ужгородского городского головы Сергея Ратушняка. Об этом заявил сегодня, 7 августа, глава исполкома организации Андрей Иванчук на пресс-конференции в Киеве по поводу нападения мэра на 21-летнюю активистку ФП Наталью Бутрымко.

На пресс-конференции журналистам продемонстрировали видео, на котором Сергей Ратушняк, комментируя свои действия, называет лидера "Фронта изменений" Арсения Яценюка "еврейчиком" и "жидком", а журналиста - подонком и сопляком.

"Вы кроме блевоты ничего не передадите. Те, кто вами правит - это те же Яценюки, те же Фирташи, Балоги, Ющенки и другие подонки", - говорил мэр.

"Мы стали свидетелями беспрецедентного события. Только что мы увидели закарпатского Лозинского. Это не человек. Это нацист. Он в своем мировоззрении прав: дать пощечину девушке, душить - для него это не преступление. Он же ее не убил, она осталась жива. По его мировоззрению, несогласных с ним надо сжигать в печах. И такие люди управляют областным центром "- сказал Иванчук.

Он заверил, что Ратушняк постоянно нападает на людей и об этом в Закарпатье знают все. Длительное время все сходило с рук, но, по его словам, "Фронт перемен" сделает все, чтобы освободить жителей Ужгорода от такого городского головы.

"Управлять общиной должен адекватный, здоровый человек. Нацисты не должны находиться ни на каком уровне государственной власти. Они не имеют права представлять Украину нигде, никогда! "- заявил Иванчук.

"Арсений Яценюк, который является украинцем, родители которого украинцы, родители его родителей является тоже украинцами, не допустит, чтобы в Украине права человека любой национальности преследовались, чтобы они как-то угнетались", - обещал он.

Как сообщали Ukranews, Яценюк обратился по данному инциденту в Генпрокуратуру и попросил Александра Медведько взять дело под личный контроль.

Новости

ok