Политика 2021-11-15T13:05:16+02:00
Українські Новини
ПР требует от суда разрешить критиковать Тимошенко

ПР требует от суда разрешить критиковать Тимошенко

БЮТ, ПР, Политагитация
ПР хочет отменить запрет на критику Тимошенко.
ПР хочет отменить запрет на критику Тимошенко.

Депутат Елена Лукаш уже подала иск в суд. По ее мнению, право на критику нельзя отнять, поскольку это неотъемлемая часть свободы слова.

В пятницу, 25 сентября народный депутат Елена Лукаш (Партия регионов) обжаловала в Апелляционном суде Киева определение Печерского районного суда столицы о запрете на распространение рекламы, негативно отражающей деятельность премьер-министра Юлии Тимошенко.

Депутат убеждена, что решение суда о временном запрете критики Тимошенко должно быть отменено по ряду причин. "Не дав никакой оценки рекламному ролику, Печерский суд вынес определение, которым фактически решил спор до его рассмотрения", – сказала Лукаш. Кроме того, по ее мнению, решение суда касается неопределенного круга лиц, что недопустимо. Она также подчеркнула, что "право на критику является неотъемлемой частью свободы слова".

Напомним, 22 сентября Печерский районный суд Киева запретил размещать на наружных носителях рекламы антирекламу деятельности Тимошенко до рассмотрения иска по существу. Суд запретил размещать на билбордах, радио и телевидении, в Интернете любую "недобросовестную рекламу относительно деятельности главы правительства", а также какую-либо другую недобросовестную социальную рекламу. Запрет судом установлен не только для Подлубного, но и для всех физлиц и юрлиц, независимо от формы собственности.

Сама Тимошенко называет появившуюся на билбордах рекламу ее работы (например, "Вони – балакають, Вона – працює") социальной. Билборды, высмеивающие такую рекламу Тимошенко, появились практически по всей стране. Один из самих ярких примеров "Вони – кака, Вона – цяця" висел в Харькове.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: БЮТ ПР Политагитация
Новости

ok