Политика 2017-05-25T15:26:09+03:00
Українські Новини
"Народная самооборона" привела доказательства голодовки Луценко (документы)

"Народная самооборона" привела доказательства голодовки Луценко (документы)

Отказ экс-министра от пищи зафиксирован в актах следственного изолятора.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко продолжает голодовку.

В доказательство этому возглавляемая им политсила "Народная самооборона" обнародовала "Карту учета доставки пищи заключенному" Луценко, на которой указан перечень блюд на завтрак, обед и ужин с припиской "Отказался" и подписью экс-министра.

"Генеральная прокуратура продолжает цинично врать, заявляя о том, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в Лукьяновском СИЗО якобы отнюдь не голодает, а продолжает принимать пищу в обычном режиме", – говорится в заявлении партии.

"В частности, в среду (4 мая – ред.) представитель ГПУ Юрий Бойченко заявил телевизионщикам, что "он (Луценко) и раньше, после заявлений о голодание, употреблял пищу. В том числе и колбасу, и орехи калорийные", – добавили в пресс-службе НС.

Также "Народная самооборона" обнародовала "Акт комиссионного осмотра заключенного Луценко Юрия Витальевича, 1964 г.р." от 2 мая, на котором также зафиксирован отказ от пищи.

"Оба документа составлены в учреждении, которое подчиняется Генпрокуратуре, поэтому в их аутентичности сомнений нет", – подчеркивается в заявлении.

Напомним, 28 апреля Луценко официально проинформировал руководство Лукьяновского СИЗО о начале бессрочной голодовки.

Ранее пресс-служба партии "Народная Самооборона" сообщила, что он объявил бессрочную голодовку с 22 апреля.

Экс-министр принял такое решение в знак протеста против решения суда, который в очередной раз продлил срок его содержания под стражей.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok