Политика 2017-07-16T08:56:54+03:00
Українські Новини
Ветераны во Львовской области отказались праздновать 9 мая под красными флагами

Ветераны во Львовской области отказались праздновать 9 мая под красными флагами

Во Львове 9 мая пройдет под государственными флагами Украины.
Во Львове 9 мая пройдет под государственными флагами Украины.

"Никаких маршей и провокаций, направленных на то, чтобы подорвать стабильность во Львове и области, мы не допустим", - отметил председатель ОГА.

Ветераны Советской армии и УПА договорились отметить 9 мая во Львовской области под государственными флагами Украины. Об этом сообщил председатель областной государственной администрации Михаил Цымбалюк.

"День Победы во Львовской области отметим под государственными флагами, - подчеркнул он. - Никаких маршей и провокаций, направленных на то, чтобы подорвать стабильность или внести беспокойство во Львове и области, мы не допустим".

Он также сообщил, что на днях,  4 мая, состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий к 66-й годовщины победы во Второй мировой войне.

По его словам, "на встрече присутствовали как ветераны Советской армии, так и ветераны Украинской повстанческой армии". "Мы договорились, что 9 мая пройдет под государственными флагами Украины" - отметил Цимбалюк.

Также он обратился ко всем политическим силам области "не нагнетать ситуацию вокруг праздника 9 мая и не поддаваться на любые спекулятивные заявления".

Напомним, партия "Русское единство" подала заявку на проведение Марша победы во Львове 9 мая, к ней обещают присоединиться другие пророссийские партии.

ВО "Свобода" сообщила, что Львовский апелляционный админсуд удовлетворил апелляционную жалобу Львовской горорганизации ВО "Свобода " о запрете проведения массовых мероприятий 9 мая этого года политической партии "Русское единство". Позже главный специалист юридического управления Львовского горсовета Ирина Вовк опровергла эту информацию.

Львовский окружной административный суд, который рассматривает иск Исполнительного комитета Львовского городского совета с просьбой запретить массовые акции протеста в городе 9 мая, не смог вчера вынести решение по делу, объявлен перерыв до 6 мая.

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok